Postres y Dulces típicos de México
1
Alegría
Es un dulce típico de México que se prepara tostando e inflando semillas de amaranto y mezclandolas posteriormente con azúcar y miel y modelando las figuras de distintas formas.
2
Natillas
La natilla es un dulce de origen español que fue introducido a México durante la conquista y desde entonces se ha transformado en un postre típico de dicho país. Su nombre provine de la nata de la leche, su ingrediente principal, también llevan huevos, azúcar y almidón de maíz. Pueden ser de vainilla, café o chocolate y combinarse con canela, miel, dulce de leche, frutas frescas, etc.
3
Muégano
Es un dulce típico de México que se elabora con harina de trigo, leche, huevo, miel de abeja, aceite vegetal, caramelo y piloncillo. Se realizan tortitas que son fritas en aceite vegetal y bañadas en caramelo.
4
Crujiente de manzana
Este postre se prepara en base a una masa de hojaldre, almendras picadas, manzanas, azúcar, limón y canela.
5
Pastel elote
Es un pastel dulce característico de la repostería mexicana que se prepara en base a maíz criollo, azúcar, harina de trigo, huevos, mantequilla, etc.
6
Flan de Kahlúa
Es un postre suave tradicional de México que se prepara con huevos, leche, leche condensada, azúcar, Kahlúa y café.
7
Nieve de pasta
Es un dulce típico mexicano tipo helado, cuyo origen data de más de 100 años. Se prepara con leche, canela, azúcar, miel y almendras picadas y se lleva al freezer.
8
Pan de muerto azucarado
Es un tipo especial de pan que se prepara mucho en el sur y centro de México para conmemorar el Día de los Muertos en noviembre y se espolvorea con azúcar.
9
Charamuscas Guanajuatenses
Son un dulce característico de Guanajuato, que se preparan con dulce de piloncillo, azúcar, mantequilla y nueces picadas.
10
Cocada dulce
Es un dulce típico de México elaborado en base coco rallado, huevos, leche, almendras y azúcar que se hornea y adquiere un sabor exquisito.
Comentarios
Publicar un comentario